您所在的位置:  >> 政务要闻
  • 网站分享

国庆长假扬州公路发送旅客近百万人次
发布日期: 2019-10-08 09:12  访问量:       来源:  扬州日报       

10月7日是国庆长假的最后一天,扬州迎来客流返程高峰,周边部分高速路段出现短暂拥堵。记者从交通运管部门获悉,据不完全统计,10月1日至10月7日长假期间,我市公路运输客流达近百万人次。

数据显示,今年国庆期间,扬州地区公路运输客流量达98.3万人次,同比减少1%。业内人士表示,这与出行方式增多有关。“比如不少人选择了动车、航空、自驾等出行方式,这就导致公路客运出现小幅减少的情况。”随着扬泰国际机场,特别是机场线路航班日益增多,航空运输在“黄金周”期间已成为旅客重要的出行方式。

据了解,随着外出探亲访友客流的聚集,十一黄金周第2天至10月5日,市区旅客运量每天都在1万人次左右。10月6日至7日,我市客运返程客流增加,主要集中在苏南、上海等方向。值得提醒的是,尽管10月7日扬州公路、铁路、航空均迎来了返程客流高峰,但在错峰出游市场影响下,今后五天时间扬州预计将迎来错峰游出行小高峰。

此外,据交通运管部门介绍,为方便群众出行,今年国庆长假期间,全市日均投放客车1336辆、54347座,准备加班机动运力100辆、4600座,应急运力40辆、1800座,满足客流高峰期运输需求。