五月天色婷婷,色情五月天色婷婷,婷婷五月色综合

您所在的位置:五月天色婷婷,色情五月天色婷婷,婷婷五月色综合 >> 区县新闻
  • 网站分享

    五月天色婷婷,色情五月天色婷婷,婷婷五月色综合

三集中三分别”,仪征“巡审结合”创新经济责任审计
发布日期: 2019-09-03 10:24  访问量:       来源: 仪征市       

五月天色婷婷,色情五月天色婷婷,婷婷五月色综合近期,仪征市在对市残联负责人进行离任经济责任审计时,试行“巡审”结合的新模式,市审计局与市监委第四巡查组同期进驻市残联共同开展工作。在实际工作中,双方积极探索实践“结合什么”和“怎么结合”,形成了独具特色的“三集中三分别”的工作方法,取得良好工作成效。

集中办公分别看账。审计组与巡查组在市残联集中办公,这样既方便被审计单位配合工作,也方便审计组与巡视组随时交流探讨。审计组与巡查组就审计期限内的财政财务收支情况,按年份分别看账,互相验证复核,确保审计疑点无遗漏,审计定性无瑕疵。

集中疑点分别核实。在审计工作中,审计组定期与巡查组召开碰头会,就各自发现的疑点集中进行交流讨论,相互借鉴工作成果。沟通讨论后,巡视组就审计疑点采取个别谈话的方式进行核实,审计组也对审计疑点进行补充取证或者延伸审计,通过不同的工作方式共同对各自关注的疑点进行调查核实。

集中踏勘分别侧重。对重大工程建设项目,审计组与巡查组进行集中现场踏勘,审计组发挥自己的工程审计专长,重点关注工程建设程序的合规性、工程造价的合理性和建设、运营资金使用的效益性;巡查组利用自己的办案专长,约谈关键个人,关注工程的管理情况和实际运营情况,再通过交流形成共同工作成果。

通过“巡审结合”模式的积极探索,审计组与巡查组各自一展专长,在实现成果共享的同时,又有效节约了资源、提高工作了效率。目前,市监委巡查组已将此工作模式作为工作亮点向市委,市纪委、市监委汇报,并建议在今后的巡查工作中,加强与审计部门合作,助力双方工作取得新突破。